0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правовой статус судебного пристава

Правовой статус судебного пристава

В соответствии с п.2 ст. 3 ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав является должностным лицом, состоящим на государственной службе[11]. Данным определением подчёркнута его значимость и важность выполняемых им функций.

Таким образом, к кандидатам на должность судебного пристава как государственного служащего федерального органа государственной власти, наряду со специальными требованиями, указанными в п. 1 и 3 ст. 3 ФЗ «О судебных приставах» (судебным приставом может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 года, имеющий среднее полное (общее) или среднее профессиональное образование (для старшего судебного пристава и заместителя старшего судебного пристава – высшее юридическое образование), способный по своим деловым и личным качествам и по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности), предъявляются и общие требования, установленные Федеральным законом «Об основах государственной службы в Российской Федерации».

Эти требования сводятся к следующему:

— кандидат должен быть гражданином Российской Федерации, владеющий государственным (т.е. русским) языком;

Он не может быть принят на государственную службу и находиться на государственной службе в случаях:

— признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

— близкого родства или свойства с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому (т.е. судебный пристав – старший судебный пристав в одном подразделении судебных приставов; старший судебный пристав – главный судебный пристав одного и того же субъекта Российской Федерации и т. п.);

— наличия гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда доступ к государственной службе урегулирован на взаимной основе межгосударственным соглашениями;

— отказа от представления в орган государственной службы сведений о доходах и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, являющемся объектом налогообложения.[12]

На должность судебного пристава не может быть назначен гражданин, который был осужден за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, имеет судимость либо имел судимость, которая снята или погашена, в отношении которого осуществляется уголовное преследование либо прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием.

На судебных приставов распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Так, например, в связи с прохождением гражданской службы судебному приставу запрещается:

1) участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией,

2) замещать должность гражданской службы в случае избрания или назначения на государственную должность, на должность в органе местного самоуправления, в органе профессионального союза;

3) осуществлять предпринимательскую деятельность;

4) получать вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения);

5) использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам;

6) разглашать сведения конфиденциального характера, или служебную информацию;

7) использовать должностные полномочия в интересах политических партий, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям, если это не входит в его должностные обязанности;

8) создавать в государственных органах структуры политических партий, других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) и религиозных объединений;

Читать еще:  Подсудность уголовных дел мировому судье

9) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, а также ряд других ограничений[13].

Законодательство закрепляет следующие принципы осуществления государственной службы судебными приставами-исполнителями:

— Верховенство Конституции РФ и федеральных законов над иными нормативными правовыми актами, должностными инструкциями при исполнении государственными служащими должностных обязанностей и обеспечении их прав. Этот принцип, обусловленный частью 2 статьи 4 Конституции РФ, проявляется в первую очередь в том, что подзаконные акты, определяющие права и обязанности государственного служащего, не подлежат применению, если они противоречат Конституции РФ и федеральным законам. Если же им противоречат решения и действия судебного пристава-исполнителя (как и иного государственного служащего), то такие решения и действия считаются изначально недействительными. В то же время отказ либо уклонение от действий, предусмотренных федеральным законом, влечёт ответственность виновных лиц.
— Приоритет прав и свобод человека и гражданина, их непосредственное действие, а также обязанности государственных служащих признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина. Права и свободы человека, в силу ст.2 Конституции РФ, признаются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства. Поэтому одно из требований, предъявляемых к кандидату, претендующему на должность судебного пристава, состоит в способности учитывать и защищать интересы граждан.

— Равный доступ граждан к государственной службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой. Данный принцип предусмотрен частью 4 статьи 32 Конституции РФ. Он означает, что при прохождении государственной службы и принятии на службы не допускается какое-либо ущемление гражданина по признакам пола, социальной, расовой, национальной, религиозной либо иной принадлежности. От кандидата на государственную должность требуется лишь иметь соответствующее образование и обладать необходимой профессиональной подготовкой.

— Обязательность для государственным служащих решений, принятых вышестоящими государственными органами и руководителями в пределах их полномочий и в соответствии с законодательством Российской Федерации. Этот принцип обязывает государственных служащих исполнять указания руководителей, но учитывать при этом его законность и правомочность.

— Ответственность государственных служащих за подготавливаемые и принимаемые решения, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Данный принцип, развивая положения законодательства о возмещении потерпевшим (гражданам и юридическим лицам) вреда, причинённого ненадлежащими действиями или бездействием государственных служащих, устанавливает ответственность таких служащих. При этом, ответственность возлагается, во-первых, в соответствии с трудовым законодательством России. А во-вторых, ответственность возлагается не только за неправомерные действие или бездействие, но также и за некачественные решения.

— Внепартийность государственной службы и отделение религиозных объединений от государства. Государственный служащий должен быть свободен от влияния политических сил. Поэтому принцип внепартийности позволяет гарантировать сохранение должностей государственных служащих, несмотря на смену политического курса. В силу этого принципа судебный пристав должен оставить политическую деятельность, которую он вёл до поступления на государственную службу. Ему также запрещается демонстрировать свою приверженность тем или иным политическим партиям и движениям.

Судебным приставам присваиваются классные чины. Классные чины присваиваются исходя из квалификации, занимаемой должности и стажа работы. Работникам, не имеющим опыта юридической работы, классный чин присваивается не ранее, чем через 6 месяцев после назначения на должность, а молодым специалистам – по окончании срока стажировки и утверждения в должности. Очередные классные чины присваиваются по результатам аттестации в последовательном порядке и по истечении определенных сроков пребывания в присвоенном классном чине. Присвоение классного чина без соблюдения последовательности допускается при назначении работника на вышестоящую должность и за особые успехи в работе, в т.ч. после присвоения почётного звания Заслуженного юриста Российской Федерации.

Читать еще:  Порядок государственной регистрации прав на земельные участки

При исполнении служебных обязанностей судебные приставы носят форменную одежду и имеют знаки различия. Форменная одежда утверждена Постановлением Правительства РФ от 26.07.2010 № 540 «О форменной одежде и знаках различия судебных приставов и иных должностных лиц Федеральной службы судебных приставов». Знаками различия по классным чинам судебных приставов Федеральной службы судебных приставов являются погоны.

Судебные приставы проходят: профессиональную подготовку кадров в образовательных учреждениях; служебную подготовку; повышение квалификации; стажировку. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов проходят также боевую и специальную подготовку. Не чаще одного раза в год, но не реже одного раза в четыре года проводится аттестация, что позволяет определить соответствие служащего занимаемой им должности или решить вопрос о присвоении квалификационного разряда.

Судебным приставам выдаются служебные удостоверения единого образца, утверждаемого Министром юстиции Российской Федерации, и нагрудные знаки, образцы и описание которых утверждаются Главным судебным приставом Российской Федерации.

При вступлении в должность судебный пристав приносит присягу следующего содержания: «Клянусь при осуществлении своих полномочий соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, честно и добросовестно исполнять обязанности судебного пристава».[14]

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОГО СТАТУСА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

магистрант 2 курса, Ростовский филиал ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия»

Исполнение судебных решений – это показатель, характеризующий эффективность деятельности судебной системы, правоохранительных органов и иных органов государственной власти и должностных лиц, наделённых полномочиями по обеспечению безопасности и законности на всей территории Российской Федерации. Правосудие считается совершившимся только после окончательного исполнения постановления суда, без наличия которого теряется всякий смысл предшествующего судебного процесса, поскольку каждый, чьи права были нарушены, желает не просто признания самого факта нарушения, но непосредственно реального осуществления того, что полагается согласно судебному решению.

Существующая на данный момент Федеральная служба судебных приставов (далее ФССП) была создана с целью обеспечения правильного и своевременного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также в других случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации. «ФССП – это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности». [1]

В зависимости от возложенных на судебных приставов полномочий, существует две категории должностей: судебный пристав исполнитель и судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Первые, в свою очередь, были сформированы на основе действовавшей ранее системы судебных исполнителей, что касается вторых, то создание данной категории служащих пришлось начинать с нуля. В связи с этим следует принять во внимание множество проблем и спорных моментов, связанных с профессиональной подготовкой, освоением всех необходимых знаний, навыков и умений данной категорией служащих. В статье рассматривается правовой статус именно судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Здание суда, непосредственно сам зал судебного заседания является общественным местом, где каждый день встречаются абсолютно разные люди, с разным психологическим состоянием, проблемами, целями, с разным имущественным положением. На фоне всего этого возникают конфликтные ситуации, которые могут привести не только к административным правонарушениям, но и к преступлениям. Всё это происходит не запланировано, но бывают случаи, когда, то или иное лицо приходит в зал суда целенаправленно, для совершения противоправного деяния. Поэтому и существует острая необходимость в обеспечении установленного порядка в помещениях судов и на судебных заседаниях, что как раз и является одной из обязанностей судебных приставов по ОУПДС.

Читать еще:  Неисполнение решения суда по гражданскому делу

Обязанности судебного пристава по ОУПДС не ограничивается территорией суда. Они также осуществляют принудительный привод лица уклоняющегося от явки в суд или скрывающегося от ответственности, взаимодействуют с другими правоохранительными органами по розыску различной категории лиц.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов имеет множество других обязанностей, что еще раз подтверждает необходимость и важность существования чёткого, эффективного и слаженного механизма, способствующего осуществлению системы принудительного исполнения судебных решений.

В научной литературе существует множество различных формулировок понятия правового статуса. Единого, общепринятого понятия нет. Например, М.Н.Марченко даёт следующую характеристику правового статуса: «Это система эталонов, образцов поведения людей, поощряемых и защищаемых от нарушения государством и, как правило, одобряемых обществом». [2, c. 212]

Иными словами, под правовым статусом понимается совокупность прав, свобод, обязанностей и законных интересов личности, признаваемых и гарантируемых государством. В наиболее общем виде, под правовым статусом можно понимать юридическое закрепление фактического положения индивида в обществе, которое начинается с признания человека субъектом действующего в обществе права и наделения его при этом возможностью вступать в необходимое правоотношение и нести ответственность за свои действия.

Как и с определением, существует множество подходов к выделению основных элементов правового статуса. Основными элементами правового статуса являются:

· права и обязанности;

· гарантии установленных прав;

Законодательство, характеризующее статус судебного пристава по ОУПДС, весьма обширно. Прежде всего, следует сказать, что судебный пристав по ОУПДС по своему статусу является государственным служащим. Необходимо также отметить, что данный статус был получен сравнительно недавно. Должность судебного пристава по ОУПДС относится к старшей группе государственных должностей федеральной государственной службы, создаваемых для обеспечения полномочий территориального органа федерального органа исполнительной власти.

Правовой статус любого государственного служащего обуславливается совокупностью возложенных на него прав и обязанностей, что является применимым и к судебному приставу по ОУПДС и характеризует его специальный правовой статус. Выделять законные интересы, как отдельный элемент правового статуса нецелесообразно, т.к. они прямо не зафиксированы в юридических правах и обязанностях и, как правило, не связаны с непосредственным осуществлением деятельности судебных приставов по ОУПДС, в отличии, например, от гарантий необходимых ему. Гарантия оплаты труда или наступление юридической ответственности будут способствовать выполнению сотрудником ФССП своих должностных обязанностей на необходимом профессиональном уровне.

Таким образом, можно обозначить правовой статус судебного пристава по ОУПДС как выраженное в объективном праве посредством установления компетенции, законных интересов, гарантий, юридической ответственности его фактического положения в обществе, связанное с выполнением государственной функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

На данный момент институт государственной службы РФ имеет огромное значение, т.к. государственно-служебные отношения существенно влияют на формирование демократического правового государства.

Каждый вид государственной службы имеет своё правовое место и значение и в этом плане правовой статус судебного пристава по ОУПДС не исключение, т.к. возрастает роль исследований, посвящённых функционированию ФССП.

Список литературы:

  1. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве» // [Электронный ресурс] – Режим доступа: КонсультантПлюс (26.10.2019).
  2. Марченко М.Н. Теория государства и права. – М.: Норма, 2017.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×